Réunion bénévoles du Moulin
L’association Promodégel, gestionnaire du projet "Le Moulin" est en recherche constante de nouveaux.elles bénévoles ! Curieux.se? envie de t'investir? Alors viens au Moulin de Brainans le vendredi 20 janvier à 18h30 pour en savoir plus!
Être bénévole c’est quoi ? Pour qui ? Pourquoi ? On s’est tous posé cette question avant de franchir le pas et de s’impliquer avec passion dans la vie associative !
Au-delà des loisirs et du monde professionnel, il y a un autre espace où chaque individu peut se réaliser : c’est le bénévolat, ou comment lier l’utile à l’agréable, loisirs et engagement, intérêts individuels et collectifs.
L’association Promodégel est fière de sa vie associative dynamique et engagée. De 16 à 73 ans, les profils des adhérents bénévoles sont riches et variés : artisan.ne.s, ouvrier.e.s, enseignant.e.s, soignant.e.s, éducateur.rice.s, agent.e.s de développement, étudiant.e.s, demandeur.se.s d’emploi… actif.ve.s ou retraité.e.s.
Chaque soir de concert, entre 10 et 20 bénévoles œuvrent au côté de l’équipe de salarié.e.s, à la préparation et l’organisation de l’événement. Cuisine, bar, vestiaire, billetterie, accueil, technique, les bénévoles sont indispensables au bon déroulement d’une soirée. Sans notre équipe bénévole Le Moulin ne pourrait pas ouvrir ses portes.
Etre bénévole, c’est aussi pouvoir participer à différents projets en dehors des concerts.
Un projet d’aménagement des espaces extérieurs se déroule de mars à octobre avec différents ateliers, afin de créer un espace de rencontres et de participations différents, de renforcer la dynamique vie associative, les rencontres inter-associations et de valoriser les savoir-faire de chacun.
Au programme : rénovation du mobilier de jardin, création de jeux en bois géant, rénovation des hôtels à insectes, initiation au jardin avec un intervenant professionnel…
Chaque année, les bénévoles s’activent également pour créer leur bière « La Moulinette » fabriquée à la brasserie La Franche à la Ferté. Ce sont dix bénévoles qui découvrent une journée entière le métier de brasseur. Vous pouvez la déguster dans nos salles, nos bénévoles seront fièr.e.s de vous la présenter au service.
Pour plus d’infos en direct, tu peux aussi envoyer un mail à notre chargée d’accueil et vie associative, Jessie à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou au 06 62 01 85 10.